Сегодня на алтайском ипподроме проходит ринг-выводка лошадей, участвующих в заездах Всероссийского фестиваля орловского рысака «Сибирь-2011»

Конные соревнования Большого Сибирского круга проходят в 5 этапов. В июле состоялись состязания в Красноярском крае и Омской области. Завершатся они в сентябре выступлениями конников в Новосибирской области и Хакасии.

В первый день соревнований помимо Кубка Губернатора Алтайского края будет разыграно несколько призов среди орловских рысаков, состоятся соревнования лошадей верховых пород, а также фигурная езда на тройках.

Во второй день состязаний будут определены чемпионы России среди орловских рысаков, состоится розыгрыш призов: «Будущность России», А.А. Винокурова для жеребцов орловской породы, Алтайского конного завода для лошадей орловской породы. Состоится также чемпионат русских троек и розыгрыш специального приза памяти В.М. Шукшина.

2687.jpg

Как отметила вице-президент содружества рысистого коневодства России, мастер-наездник, судья-наблюдатель Алла Ползунова, сегодня самые выдающиеся эксперты оценивают участников соревнований по внешним данным на соответствие породе. «Такой многочисленной выводки я не помню ни на одном фестивале орловского рысака. В ней принимают участие 103 лошади», - подчеркнула Алла Ползунова.

 

2713.jpg       2710.jpg

Она также сообщила, что Содружество рысистого коневодства России совместно с Администрацией Алтайского края организует фестиваль орловского рысака второй год подряд. Его программа разрабатывается в соответствии с международными стандартами. «Подобные соревнования, но, думаю, менее интересные, проходят еще Финляндии», - сказала вице-президент.

2708.jpg

Стоит отметить, что фестиваль орловского рысака проводится и в европейской части России - в Воронеже, и в центре Сибири - Барнауле.

2719.jpg

«В прошлом году состязания прошли с большим успехом. Они, действительно, сыграли большую роль в сохранении российской породы, которой в этом году исполняется 235 лет», - подчеркнула Алла Ползунова. По ее словам, в этом году в Барнауле состоится уникальное зрелище. «По представительности лошадей эти соревнования не уступают воронежскому фестивалю, а по некоторым и превосходят его. Именно здесь выступит лошадь, выращенная на Алтае, которая побила рекорд, продержавшийся 20 лет», - сообщила она.

2716.jpg

Говоря об организации соревнований, Алла Ползунова отметила, что алтайский ипподром постоянно совершенствует свою работу, что позволяет ему успешно конкурировать с ипподромами европейской части России.

2689.jpg

Напомним, к проведению фестиваля здесь впервые проведена отсыпка всепогодной беговой дорожки с использованием дробленого песка. Данное покрытие имеет ряд преимуществ, в том числе позволяет проводить соревнования в условиях дождливой погоды. Кроме того, всепогодная дорожка позволит ежегодно продлить беговой сезон на месяц.

2692.jpg

«Подготовку ипподрома оценят лошади. Но я хочу отметить большую организационную работу, проведенную Администрацией Алтайского края и руководством ипподрома. Сделано все, чтобы соревнования прошли без происшествий как для зрителей, так и для лошадей. Кроме того, Администрация края сделала программу праздника необычайно интересной. Одновременно в рамках фестиваля пройдет и Кубок Губернатора края, а это значит, что мы увидим не только орловского рысака, но и представителей других пород лошадей. Думаю, мы с вами станем свидетелями новых рекордов», - высказала свое предположение Алла Ползунова.

2685.jpg

Во Всероссийском фестивале орловского рысака «Сибирь-2011» ожидается участие большого числа высоких гостей, в том числе представителей федеральных органов власти, регионов Сибири. Как сообщил заместитель Губернатора края Александр Лукьянов, соревнования также посетит Николай Исаков - президент Содружества рысистого коневодства России. Он также отметил, что в целях безопасности скачки будут проходить в два заезда. Таково решение оргкомитета соревнований, заседание которого под руководством Александра Лукьянова также прошло сегодня на ипподроме.

2724.jpg

Всероссийский Фестиваль Орловского рысака «Сибирь-2011» и соревнования на Кубок Губернатора Алтайского края в рамках Большого Сибирского круга состоятся под патронажем Министерства сельского хозяйства России, Администрации края и НП «Содружество рысистого коневодства России». Организатором выступает ФГУ «Государственная заводская конюшня «Алтайская»

Источник: http://altairegion22.ru