здраствуйте ,я занимаюсь уже почти год, но я еще боюсь делать какието новые движения, например увиличить скорость на голопе, полевой галоп, страшно садиться на серьезную лошадь, прыгать, ездить зимой на улице когда полн снега и лошади очень буйные, скажите это что? и можно это вылечить или что то сделать?
Я тоже почти год занимаюсь и уже езжу без седла и прыгаю по 80. Не надо бояться, лошадь это почувствует и тоже испугается. Поэтому люди и падают.э Это нужно делать с азартом.
[glow=red]Богат не тот, у кого много, а тот, кто нуждается в меньшем.[/glow]
Ну вообще эта проблема многих наездников.Обычно в таких случаях страх проходит с опытом. И возможно тебе лучше выбрать одну лошадь и ездить на ней. тогда со временим ты научишся ей доверять и перестанешь боятся. А полевой голоп нужно всеволишь один раз испытать и отказаться от этого ты будешь уже не в силах.
Я 33 года занимаюсь конным спортом и до сих пор боюсь делать, что-то новое, особенно с незнакомой лошадью. Но уж если вы с ней занимаетесь, то нужно постепенно увеличивать требования к себе и к ней. Бояться нужно до того и после того.
уф..занимается год конным спортом и пишет такое словосочетание как "конная езда".. скорость! 1 год занятий в конном спорте это немного и то что ты боишся чтото новое делать эт не беда, не болезнь и не паранормальное явление! всему свое время! вот отзанимаешся 4 года ВЕ потом будешь у лошади на спине чуствовать себя как на своих двоих!