Пропустить

Невзоров и Перст

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

Сообщение Forlap » 22 май 2007, 08:48

По поводу секты.
Кандидат психологических наук Елена УЛИТОВА:
— У “последователей Невзорова” действительно просматриваются элементы секты: закрытость части информации, многоуровневость, ограниченная доступность для избранных, запреты. У людей есть естественная потребность “принадлежать”. Быть частью сообщества. Это обеспечивает еще более глубинную потребность в безопасности. Невзоров грамотно это использует.
Изображение

Forlap
Assistant forum Admin
Assistant forum Admin

Сообщение Babaj » 22 май 2007, 12:05

Форлап, но ведь это дело каждого. Дело это не ваше, что бы осуждать. Значет они не хотят, что бы к ним приходили! :mrgreen:
Horsiki the best

Babaj
Морской конек
Морской конек

Сообщение Dafne » 22 май 2007, 13:55

Babaj писал(а):Форлап, но ведь это дело каждого. Дело это не ваше, что бы осуждать. Значет они не хотят, что бы к ним приходили! :mrgreen:

Согласна. Личное дело каждого, но всё таки это да... Отталкивающий манёвр. Я бы наоборот всех приглашала, но всё таки не каждого подпускала к лошадям. Я сама по-себе милая и нежная, и стала ещё более такой. Ну вот и к людям бы я так относилась. Те бы наоборот ббы хотели заниматься ОЭН... а так пугать всё таки не стоит!

Dafne

Сообщение Forlap » 22 май 2007, 14:04

Разумеется каждый человек сам для себя выбирает...
А обсуждать никто запретить не может...я бы даже сказал что это не обсуждение, а осуждение...
Весь этот замут есть ничто иное как пиар...
Изображение

Forlap
Assistant forum Admin
Assistant forum Admin

Сообщение Dafne » 22 май 2007, 14:26

Возможно... я пожалуй закрою для себя эту тему. Мои мысли - мои мысли, а как знают большенство, меня переубедить невозможно ;)

Dafne

Сообщение Teri » 22 май 2007, 16:51

Dafne, зачем приводить женщину инвалида в сравнению к Невзорову...к нему она явно не имеет отношение...А насчет от Эколь, то я очень хорошо к нему отношусь...
Насчет секты, да ну и фиг с ними со всеми, кого к чему принуждать-это действительно личное дело каждого, но только занимаясь своим делом пусть не лезут к другим и не мешают им жить, кто их то трогает....
От Эколь кстати никогда не осуждало конный спорт, оно было выше всего и занималось своими делами, это Невзоров превознес все в своем свете.....А конный спорт-это извините военная дисциплина....сейчас он от этого отходит и отношение к лошади у спортсменов совсем другое стало, сейчас время не военное, лошади отправляются на пенсию отдыхать где они пасутся и гуляют, за них платят и за ними ухаживают и живут они там до глубокой старости...сейчас спортсмены не бросают лошадей на произвол судьбы, они для них как дети....конечно есть как и везде отдельные индивидумы, но куда без них, они есть везде в любой сфере...Да и порой люди и те же спортсмены последнюю рубашку продают, для того чтобы вылечить свою лошадь если она заболела, и таких примеров у меня уже не единицы...Жаль, что у всех деньги не такие как у Невзорова и они не могут построить комлексы лично себе и лично для своих лошадей, но они порой и сами не едят, лишь бы их питомцу было хорошо....А Невзоров засунул всех под одну гребенку
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Dafne » 22 май 2007, 17:12

Teri писал(а):Dafne, зачем приводить женщину инвалида в сравнению к Невзорову...к нему она явно не имеет отношение.

Именно о ней я услышала в "Лошадинной Энциклопедии", как знакомая Невзорова.

Dafne

Сообщение Teri » 22 май 2007, 17:19

О ней я слышала очень давно, у нее много знакомых, если он был один раз в гостях, это ни чего не значит, у нее много кто бывает, она добрая и гостеприимная:)
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Аня » 22 май 2007, 17:32

Если присмотреться не сложно понять, что Невзоров отличный психолог. Это не признак его бескорыстности к своему обществу. А если еще лучше посмотреть, видно, что он ему совсем не нужно больше кроме как у него уже есть. Человек, который захотел бы показать людям КАК нужно обращаться с лошадью, не стал бы сначала выпускать фильм, собирать "секту" и создавать журнал (только для привлечения народа). Нормальный человек сначала стал бы собирать народ вживую (с конюшен, заводов), потом организовал школу, лечил бы например психические нарушения лошадей из спорта - и это было бы показателем желанием помочь, а не завладеть людьми, как Невзоров.
Недавно читала старый номер Конный Мир и увидела прекарсную статью про Лошадиную Энциклопедию. И там черным по белому было написано - по заказу первого канала, чтобы рассказать историю лошади и спорта. А наш "гений" видимо подхватил идею, сделал. А потом смекнул что дело прибыльное.
На счет железа, разве невзорову было бы сложно переучить лошадь с железа на кордео?? А про хлыст. Скажите, вам слабо поймать момент соприкасновения хлыста с лошадью?? :shock Мне лично слабо.
Даф, а как же ты поменяла свое мнение к Невзоровому, если тебя невозможно переубедить?

Если кто-то смотрел "Заклинатель", я рада. Там показывалось как практически бешенную лошадь кавбой сделал нормальной. Он не использовал метод ласки и пряника. Он все время ставил лошадь перед выбором - Сопротивляться или подчиниться. И делал все чтобы она подчинилась, но она делала это добровольно. Он пугал ее чтобы заставить двигаться. Сначала мне показалось это диким, неправельным. Но потом подумала и признала его способ действия замечательеным. Дело в том что лошадь не думает как человек. Она не умеет размышлять, возможно лошадь думает, и думает хорошо, но не размышляет. как правило, они сами не понимают что твориться вокруг них и в их голове. А система Невзорова, как я думаю, учить идти с лошадью в ногу, в полном понимание друг друга и не причинять лошади неудобства. Но это могло бы подойти к человеку, а не к лошади! Человек всегда должен быть главным в отношение с лошадью. он должен сам знать что для лошади правельно и что нет, а не искать ответ у лошади
"Настоящему всаднику - шенкель да повод. Плохому - хлыст"
Д. Филлис

Аня
Китоврас
Китоврас

Сообщение Dafne » 22 май 2007, 18:14

А это уже моё дело. Мне лишь намекнули, а остальное пошло само собой. Мне лишь сказали, что Даф меня любит... :)

Dafne

Сообщение Игривая кобылка » 22 май 2007, 21:03

Тери, Силк (так ее зовут) у него училась
[glow=red]Богат не тот, у кого много, а тот, кто нуждается в меньшем.[/glow]

Игривая кобылка
Notice moder

Сообщение Dafne » 22 май 2007, 21:14

:) Да, да именно она!

Dafne

Сообщение Николь » 22 май 2007, 23:58

Почему все говорят система Невзорова!!! Даже я так говорила. Но Ведь никакой системы нет!! Есть только От Эколь. Вот до чего Невзоров довел людей.

Николь
Кентавр
Кентавр

Сообщение Гость » 23 май 2007, 02:56

Дурак Ваш Невзоров!

Гость

Сообщение Natalia » 23 май 2007, 06:44

Гость подитожил :) Давайте на этом и закроем эту тему.

Natalia
Морской конек
Морской конек

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-Ответ