Мой тренер как-то назвал Демидовское седло...!Гинекологическим креслом! И еще один обобщил:"В этом седле, прыгая выше 120, позвоночник сыпется в трусы!" Кто не понял, объясню! :mrgreen:
Мне всегда было всё равно на каком снаряжении работать, привыкаешь к любому. Но однажды мне попало хорошее немецкое выездковое седло, которое на любой лошади ( маленькой, большой, плоской, толстой) сидело одинаково. Я считаю, что за такое седло денег не жалко. А если денег нет то привыкайте к любому.
Самое главное чтобы седло подходило лошади и только потом всаднику!
Кому интересно прочитайте Конный мир 1/2005 и 2/2005. Там всё подробно и хорошо написано. Говорят что очень хорошие сёдла фирм Wintec, Gidden, Zaldi. Они сравнительно недорогие. В магазине Сивый Мерин акция: можно купить седло в сборе, уздечку, вальтрап за 200 евро
фирмы Zaldi. Приличное седло и кожа хорошая! Я там была
Нам нравятся лошади!
А лошадям морковка в нашем кармане!
ну, на самом деле в СМ седла за 200-250 в комплекте - это немножко не Zaldi... вернее, совсем не Zaldi. просто неплохое седло мэйд ин Спаин я взяла за 250. пришлось переделывать. у него балласна нет вообще. оно на любой лошади назад уезжает. подбила сзади подушки - нормально. но, правда, еще пришлось под сидение подложку тоже сделать. в результате вскрывали все седло.