Для души. Ну и для того, чтобы лошадям лучше было. У одной кобылы нежный рот, поэтому она раньше (в уздечке) открывала рот и выворачивала голову. Также она могла выдёргивать повод из рук. Мне кажется, ей действительно будет лучше в недоуздке.
я вот очень хочу заниматься NH.первый шаг уже сделан.брала пару уроков.
Для меня это не веянье моды,это большая возможность узнать что же такое лошадь.Когда я попробовала,то была просто в восторге.такой свободы не чувствовала никогда.Конечно,сталкнулась с трудностями,и это в большей степени из-за того,что до этого занималась только в прокате.
вобщем,я довольна
С нашими лошадьми занимается женщина, которая тоже где-то брала уроки по этим методам. А мне хочется самой заниматься NH с лошадьми. Но я ведь ничего не умею, значит, нужно учиться, а эти уроки наверняка очень дорого стоят...
Поняшка.Занятия NH стоят как недорогой прокат 300 р.
покрайней мере в "Альтернативе".а больше я мест незнаю,гдебы это было доступно для всех желающих.Там правда есть единственный критерий.Нужно очень любить лошадь
Да, к сожалению это далековато от меня. Я живу на юге Москвы, в районе метро "Пражская". Одного урока конечно же будет мало, а ездить туда каждый день нет возможности. Не знаю, может быть на нашей конюшне что-нибудь получится...
а я брал занятия в частной конюшне в битцевском парке, там только НХ и занимаются... Суперски.. коники абалденные, такие ухоженые.. и играют, подбегают, ноги тянут, целуются... и на голой лошади поездил немного.. Вау!!!